Момент и море

Дмитро Худолеев
Я умру, я знаю, я умру,
Пусть сейчас, пусть после - все не важно.
Храбрым я бываю поутру,
Но ночами мне обычно страшно.

Я умру, как умер мой отец,
И стихи мои утонут в мегабайтах.
Через век прочтет их лишь глупец
На страницах садопорносайтов.

Будут кости гнить в земле сырой,
Будуть черви жрать мой хворый череп.
Зарастет могила вся травой -
Будет с тем, кто верит и не верит.

Может, мне иначе поступить,
Написать иное завещанье,
Попросить себя в огне спалить,
Чтоб исчезли тела очертанья?

Стану прахом, пеплом и золой,
И холодный ветер их развеет.
Будет это, в общем, и с тобой,
И с любым, кто верит и не верит.

Я могу, как Лео, утонуть,
Будут крабы хавать генитальи.
Не совсеми будет это, пусть, -
Только с теми, кто как Лео стали.

Я умру, я знаю, я умру,
Пусть сейчас, пусть после - мне не важно.
Этот стих с хард-диска не сотру,
Я прочту его, и мне уже не страшно.