Монолог о войне

Полли Шадэ
Над страною опять небо светится,

Голубая далекая высь.

А в камине огонь тихо теплится...

Я тебя попрошу: "Только снись".

 

Ты ушел, был молоденьким мальчиком,

Для страны стал одним и сынов.

Не тобою дорога назначена,

Сквозь обрывы несбывшихся снов.

 

Ты ушел. За страну и товарищей,

Презирая весь страх и всю боль...

И остался слезинкой нетающей...

Жаль, меня не забрали с тобой.

 

Почему? И за что, расскажите нам,

Гибнут те, кому есть, за что жить!

Кто ушел, весь свой мир навсегда отдав,

Кто умел защищать и любить!

 

Зачем войны, бессмысленным маревом

Покрывают планету Земля?

Смерть людей! Вы поймите! Не-пра-ви-ль-на!

Они гибли...наверное...зря.

 

Ты ушел вслед за всеми героями,

Защищавшими грудью страну.

Чтобы вновь идти ровными строями,

Защищая на Небе весну.

 

Может хватит всех слез, что останутся

На душе у подруг, матерей?

Мира нам от войны не прибавится!

Будьте ж, люди, немного мудрей!

 

Над страною опять небо светится,

Облетает Небесная Рать

Тех, кто ждет, и кому еще верится,

Что не им в этот миг умирать...

 

Спят спокойно и дети, и матери,

Не боятся ни зла, ни оков.

Много гибло. Теперь уж не хватит ли

Для страны нашей новых врагов?

 

Пусть летают десантники, летчики,

Покорят океан корабли.

Только главными действуют строчками:

"Без войны и для мира Земли!"