На старую школьную фотографию

Виктор Грунин
Быстро время летит,
     вот полвека почти что,минуло,
А года промелькнули
        как кадры в нескучном кино.
Я на фото взглянул и...
          до боли знакомым пахнуло,
Словно мы расставались вчера,
          а не очень и очень давно.

Разбросали по свету нас жизнь,
                да судеб перепитии.
С кем-то виделся,
           кто-то мне пишет сейчас.
И не претендуя на право
                большого открытия,
Я скажу,не хватает порою того,что,
  мне кажется, было когда-то у нас.

Не о многих я знаю кем были,
             кем стали, что делали?
Чем живёте,в какие судьба
                занесла вас края?
Никому не завидую завистью,
                пусть даже белою,
Для меня навсегда вы,
           останетесь просто,друзья.