дождь!?

Крабат Или Обновление Мира
Жестяные барабаны – ночью крыши очень странны
То блестят как истуканы  - то покаты  то плоски
Дождь стучит по ним уж странно
Словно домики пусты …
Чердаков уж нет в помине
Нет окошек в мезонине
На витринах – шоколад  со сгущёнкой не стоят
Нет Куинджи – говорят
Их –
Поэтов запретят –
Запретят
Что бы снова на квартирах собирались бы сатиры  музыканты
И Митьки
И орали бы в сортире голосистые Федьки …
Что бы снова повторился тот барачный ренессанс
Надо что бы запретили умирающих…Сен – Санс
Надо что бы повторили тот барачный ренессанс …
И на кухнях и в сортире, что бы снова все творили
Запрещённый декаданс…
Жду, да люди ждать устали  от богов сей реверанс…
Кто мы всё же – скифы …- слёзы  по семи холмам …
А я видел небо в тучах – звёзды красные кремля
И подумал – невезучий – мавзолей закрыт – ага
По булыжникам прошелся,  съел пикник – Макдональдс – храм
Сплюнул в стенку – кофе пенку …- чёрт побрал…!
© странник 1 09 12 дождь