Отрывок из поэмы Сказ о Кондрате Булавине о двоеду

Олег Галкин
Тебе царь Пётр, от всех казаков, кто жил, живёт и будет жить,
Я выношу своё презренье, твой след в истории забыть!
Забыть, как многие считают тебя великий государь.
По мне - садист, детоубийца, палач и шут и пономарь!
Тебе за подлость, вероломство, за плачь  казацких матерей!
Народ свой, в быдло превращая, в угоду царственных идей.
Пример с отца ты взял в расколе, тот тоже слабый головой,
Всё слушал Никона пройдоху и жёг и резал род людской!
И насмотревшись с малолетства, людей в отару превратил,
Ты также резал как скотину и лично головы рубил!
За это мразь, подлюга лютый, тебе от нас в лицо плевок!
Чтобы в гробу перевернулся, будь проклят ты! Дерьма кусок!!!
"Кто" ты  без своего народа? Неблагодарная свинья!!!
Всего лишь глупый повторяла, Европы блеска мишура!
Стыдился Русского, Святого с масквы на Балтику сбежал!
В усладу город начал строить, хвальбы хотел? Свой нрав стяжал?
Перед заморскими ослами, себя заморским посчитал?
Трус по натуре, лез под пули, мол посмотрите,"как сдюжил!!"
А сам в походе Астраханском, в штаны три кучи наложил!
Будь проклят - за народ казацкий, за смерти, дыбы и разор!!!
Будь проклят - за огонь пожарищ, которым сжёг станиц дозор!!!
Будь проклят - что раздал наделы Присуда земли холуям!!!
Будь проклят - нет тебе прощенья, за кровь, обман и беды нам!!!
Пусть знают, кто ты по натуре – щенок, посаженный на цепь,
В руках приспешника  Лефорта, того была в убийствах цель!
А ты всё перед ним кичился, "пёс лает - караван идёт!!!"
Но сам помалу превратился, что в лазарете идиот!!!
У нас в истории народа, ведётся часто с давних лет,
Что появляются "херои" и нам приносят много бед!!!
То клан жидов и коммунистов, а то великий демократ,
Один безумный реформатор, и консерватор ... либерал!!!
Но всё живёт народ казацкий и сокол встанет на крыло,
И верю я заря займётся, всё будет с нами хорошо!!!