Смысл есть?

Великий Йожег
Надежда?
Нет
Никто ее не даст.
А вера?
Вера что ж,
Быть может
Людской пример
Хоть капельку поможет,
Но все же нет,
Скажу я,
Не стерпев.
Каков твой слог,
Такой будет припев.
Зачем же жить, спрошу я.
Не ответишь?
Так почему
Ты,
Радостно смеясь
Улыбкой лучезарной
Светишь?
И почему так грустно
На душе?
Унылое, бесстрастное клише!