я сделал шаг...

Крабат Или Обновление Мира
Я сделал шаг –
Она два шага
Но всё равно мы шли – навстречу
Не назад …
В руках у нас горели свечи
И ночь была как будто на заказ
Она легла на травы перед мною
Свечу за головой держа
И как учили её – мамы
Раздвинулась …- ждала!
Я свечку не сронил и даже когда вставил
Себя в неё – она дрожала, в мя входя…
И воск свечи нам кожу плавил
Стекая по руке моей в ея…
Я свечку пред собой держал – она за головою
Коленями я ощущал её – огонь мне освещал
Я правил – я был царём Ею…
И странную картину – Бог увидел
Свеча у изголовья у нею
Я – свечку пред собой – любя её…
Воск, обжигая, заставлял сжимать ей ставни
Сильней…
Бог улыбался – эки люди – творить изыск у них в сердцах
Ночь потемнее он над нами сгрудил
Она вскричала я за ней…- скончав - скончав...!?
Скончав!?

© Странник 1 08 12  дождь