Кладбище

Наталичка Павленко
Умиротворенное местечко
Где никому не нужно ничего.
Ни денег, не хвальбы и не оркестров,
Не дач, не офисов.
Им все равно!
 
Иль светит солнце, иль гроза грохочет,
Или бушует зимняя пурга
Лежат в своих могилках одиноко
И ничего не просят никогда.
 
Придут родные приберут могилку,
Помянут, выпив крепкого вина.
А по ночам лишь жутко ветер воет,
Да светит одинокая луна.
 
Пройдут века и люди позабудут
И кто был кто, богат ли, беден был.
Все время перетрет, все перемелет,
Осядет все как у дороги пыль.