Эмигрант

Андрей Анатольевич Калинин
«Мишка Шифман башковит,
у него предвиденье.
Что мы видим, говорит,
кроме телевиденья…»
В.Высоцкий

Мне кошмар в 3D формате снится.
Отродясь такого не видал.
Будто с Мишкой сбёг я за границу,
с ним на пару Родину продал.
Ну, не всю, конечно, и не землю,
только лишь понятие одно.
И остался, где ни разу не был,
просто видел иногда в кино.
С той поры живу тут, поживаю
в неизвестном прежде далекЕ,
где меня все Эндрю величают
на своём великом языке.
Мир свободный здесь, конечно, тесен,
но, случайных встретив земляков,
я не слышу старых добрых песен,
сердцу милых непечатных слов.
Мать, её
чужбина не заменит,
деньги улетучились как дым.
В этом славном солнечном Эдеме
я остался нищим и чужим.
Потерял все корни – не найдутся.
И чего Мишаня здесь нашёл?
Поскорей бы утро, чтоб проснуться
и принять спасительный рассол!

2011-02-16