Дождь всюду...

Николай Левченко
Дождь всюду и всегда есть дождь,
Как долго сверху не струится.
Питает почву, как ни тощ.
И злит встревоженную птицу.

Дождь выпал, - вымыло…, стекло…,
И стало чище и красивей.
Но в душах – сухо и тепло,
Не глядя на обильный ливень.

Да. С душами всегда сложней.
Не просто вымыть с них «заразу»,
Мешающую благу дней.
Такого не было ни разу.

Дожди… Пусть хлещут нас дожди,
Смывая с облика дурное.
С дождями обновлений жди,
Не забывая и былое.