потихонечку...

Андрей Анатольевич Калинин
Потихонечку, полегонечку
хороводятся и кучкуются
прихлебатели, подпеватели,
воздыхатели за народ.
Будут сетовать с придыханием
и советовать с пониманием,
и выслушивать со вниманием.
Им до выборов ждать целый год!

Где-то кнутиком, где-то пряничком,
где-то к праздничку да с подарочком,
клофелинчиком и заботою
под овации или без,
то по телеку, то по радио
умно-хитро, но безалаберно,
по-медвежьи, но изворотливо
каждый свой соблюдёт интерес.

Со вниманием, с пониманием
бесполезности, неизбежности,
предсказуемости и потешности,
независимости от меня,
потихонечку, полегонечку
я с изнаночной со сторонушки
заглянуть пытаюсь в подкорочку
водевильности каждого дня.

И по фразочке, да по строчечке,
от заглавной буквы до точечки
карандашиком на коленочке,
призадумавшись в перекур,
не за шанежку, не за денежку,
где с усмешкою, где с насмешкою
запишу слова свежей песенки
про любителей тех авантюр.

2011-05-17

авторское исполнение
http://101.ru/?an=promo_player&track_uid=22124