Бессонница 3

Людмила Лашкул 2
По подоконнику, кошачьим лёгким шагом,
гуляет летний дождь уже который час.
А мне всё не до сна. Ко мне, с победным флагом,
пришла бессонница, соавтор этих фраз.

Другим, под дождь, так сладко-сладко спится.
К ним сон приходит - долгожданный гость.
А у меня гостит прескверная девица,
даря дремоту, как собаке кость.

Отвадить как её от моего порога ?
Какой замок, чтоб не открыла дверь ?
И всё ж она девица-недотрога;
прельстить нельзя её и подкупить, поверь.

Она давно меня от кофе отучила.
И чай под вечер - строгое табу.
Карандаши  мне на ночь заточила.
И заготовила мне россыпь свежих букв.

Сейчас она  моей рукою водит.
И телевизор  не даёт смотреть.
Бессонница  так мною верховодит,
что стихотворную заводит круговерть.

А за стеклом, неслышным шагом кошки,
гуляет Августом, скребётся тёплый дождь.
Три слова напишу: "Светлеет за окошком..."
Бессонницу бросает сразу в дрожь...

-"На выход - брысь!
- Забудь и в ночь не трожь"!