Ну, как сказать...

Виктор Трунтов
           Ну, как сказать?
           Живём и дышим,
           Стараясь вслух не выражать
           Того, что ежедневно пишем
           В свою душевную тетрадь.

           А в ней исписано немало
           Не разлинованных страниц
           О том, что за сердце хватало:
           Мужицкий мат и пенье птиц,
           И бег ручья с песчаной горки,
           И жаворонок высоко;
           Фиалка с русскою махоркой
           В душе мешаются легко.
           А ревность с лютою любовью
           (ведь нет надёжнее подруг)
           К души припали изголовью,
           Да и затмили всё вокруг.       
               
           Ну, что ещё.
           Мы пишем в душах
           (кто в кураже, а кто в печали),
           И те, кто к слову равнодушен
           И институтов не кончали.