Вчера ни строчки, и не звука...

Леонид Извеков
Вчера ни строчки, и ни звука,
Сегодня точки, слезы, мука,
И весь я жалкий и больной,
А стих гуляет стороной.

И нет ему, родному, дела:
Душа излиться захотела,
Ни взгляд, ни окрик вялый мой
Не повернут его домой.

А, вот, когда твой день хорош,
И ты упрямый стих не ждешь,
И в сердце ландыши цветут,
Он,  захмелевший, тут как тут.