По лисички

Виктор Гордеев 2
Имею я в кармане спички,
Да с деревенским табачком,
Как отправляюсь по лисички,
Лесным и жёлтым пятачком.

Как отыщу семью под ёлкой,
Что водят дружный хорвод,
Крупняк сметаю как метёлкой,
Оставив мелочь на развод.

Потом сижу я на пенёчке,
Дымлю душистым табачком.
Какие милые грибочки,
Нажарю вечером с лучком!