Море

Кристина Бердичевская
Волны катятся под ноги суетливо,
Обходя друг друга и резвясь,
Так спокойно, но и так игриво,
Ласково, не торопясь.

Столько ты на свете видело:
Искренних улыбок, горьких слез -
Как, наверно, никому не выпало
Без лукавства и всерьез.

На тебя другие копят год
Только, чтоб неделю посмотреть,
А у местных все наоборот -
Много дел и некогда успеть.

Ты - приветливо, порой - жестоко,
Но гляди - вон сколько у тебя друзей:
Небо, солнце, зведзы, что далЕко,
А у ног твоих - полно камней.

Эзотерика твердит: "ты - пуп вселенной",
Хоть совсем немного омываешь стран,
И я знаю точно: несомненно
Не жалеешь, что не океан!