Я рождён был в стране...

Борис Дерендяев
Я рождён был в стране, под победы, парады,
В коммунизм верил я, -жил под светом идей.
Работяги тогда получали награды,
Там и я, -гегемон, был одним из ЛЮДЕЙ.

Жил в великие дни -там где труд был в почёте,
Где ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕСТЬ, не скребли по ушам  .
Целина там и БАМ, и Гагарин в полёте.
И футбол доморощен -а не нынешний срам.

Я застал времена, где дружили бесплатно,
Где на женщин любовь не составлено смет.
Убеждаясь кричу сам себе многократно,
Среди нынешних мне неуютно примет.

Был УЧИТЕЛЬ и ВРАЧ в годы те как святые,
Не орали про бедность, по призванию шли.
А теперь им синоним: бизнесмены пустые,
И главнейшей заботой -зарплаты нули.



...................................

Прости мне век шикарных иномарок,
Век торгашей, охранников , воров.
Искусственных зубов, лиц без помарок,
Пока хвалить тебя я не готов.