Мужик-снеговик

Виктор Зуев Амурский
Дети слепили снежную бабу,
вернее, не бабу – Снеговика…
А юмористы и хулиганы
морковку воткнули пониже пупка.
Мимо бежал поседевший уж Заяц,
такого не видел он никогда.
Остановился, в раздумье глядит...
А Снеговик, ничуть не стесняясь,
Зайцу с улыбочкой вдруг говорит:
«Ты угощайся, не брезгуй, старик!»