Смерть Ангела..

Павел Герман
Он пал с небес, сложив обломанные крылья.
Разрезав синеву на серый асфальт упал..
Как много его сказок стало былью,
Но он себя обманывать устал.
Он так любил дарить людям надежду
А молодых влюблённых в парке тихо укрывал,
Когда они срывая с тел своих одежды
Любовь творили...он этого желал.
Он им дарил минуты поцелуя
Часы волшебных взглядов глаз в глаза
Прикосновений рук, закаты им колдуя,
Столь же сладки, как виноградная лоза.
Белым крылом разгонит тучи
Нимбом осветит ярче солнечный лучей
Да и согнет стволы дубов могучих
Чтоб спрятать молодых среди ветвей.
И он так глубоко поверил людям
Что вырвал бьющееся сердце из груди
И паре молодых отдал, да будет...
Да будет счастье ваше впереди.
Подарок не был принят должно
Они расстались, ругаясь в темноте
А он их помирить уже не может
Ведь душу с сердцем отдал слепоте
И каждая слеза ее что пала
Словно стрела пронзала грудь его
Била в лицо, рёбра, крылья ломала
Последняя вовсе сломала всего.
А вы слыхали как умирает ангел?
Что заставляет его падать вниз...
А все банально, он гибнет от печали
Что сердце он отдал, словно дешевый приз.