Метель! - а птицы веселятся

Юрий Русский-Жеребятьев
Метель! - а птицы веселятся.
Хрусталиками голоса
на все тона: Сестрицы, братцы -
идет, идет весна - краса!

Ей все под стать: И снегопады
и в ночь морозы до утра.
Проснешься - встретить тебя рады,
Отпустят - слезы серебра

прольют с ветвей, капелью с крыши
быстрей, быстрей в начало дна.
На месте черные покрышки
вдруг забуксуют до красна.

И что-то в мире приключится.
Оглянешься - кругом зима!
А в сердце, коже и ключицах
зудит сплошная кутерьма.

Метель читает слов начало:
Все для нее, забыв меня.
Страницы все перелистала
и ждет, когда заплачу я.