Зимний сон

Сергей Калабухов
Легкий отблеск зимних снов
Я увидел вдруг опять,
Только стук старых часов
И свеча что бы гадать,

Тусклый свет далеких звезд
Среди вещей тишины,
За окном густой мороз
На стекле его следы,

Время движет скоро час
Как уснули все дома,
Я вечаю без прекрас
На листе свои слова,

Под вуалью старых грез
Среди тайны давних лет
Да поможет мне мороз
И звезды печальный свет.

                20.07.1994г