Свеча

Сергей Калабухов
Околдована свеча
Полуночной тишиной,
Воска катится слеза
Над прозрачной пеленой,

Комнат сумрачный пейзаж,
Одинокий плен стены,
Только мягкий карандаш
Пишет не о чем стихи.

Он венчает за стеклом
Ветер с нежною листвой,
Покидает, входит в дом,
Спит с придуманным дождем

Разрывает на куски
И сшивает нитью мой,
Не придуманный в пути,
А домашний слог простой.

                8.04.1993г.