Как хорошо! По влажной сини...

Юрий Русский-Жеребятьев
Как хорошо! По влажной сини
не тучи - пухом облака
несут по нраву круглых линий
вперёд - раздутые бока.

Я глубоко вдыхаю запах
полета - тянутся за край...
Что удивительно на запад,
а ветер на восток? Гадай

каким законом движет сила
их - там - на верхних этажах?
Здесь на земле за нос схватила
и тащит, - Лоб разбил монах...

Как маятник с утра в поклонах.
С бескровных губ шипят слова
молитв - неистовств воспаленных -
аж помутилась синева.

Я понимаю: Он фанатик!
Что не скажи - Один лишь Бог
все знает, и не видит, кстати,
как подо мной поплыл порог...