И слава Богу...

Николай Левченко
Днём пасмурным, порой осенней,
Решил в лесу я побродить.
Подальше вглубь зашёл без лени.
А выйти…, путь не смог найти.

Блуждая, истоптал все ноги.
Раз пять осуществлял привал.
И, не найдя домой дороги,
Прилёг в траве, когда устал.

В дрожь колотило от испуга:-
«Вдруг тропку к дому не найду?
Не уж блуждаю я по кругу?
Из леса выйти не смогу?»

Как вдруг раздался лай собаки
С рычанием, злым, на меня.
И, зов хозяина злой «бяки»:
"Дружок, - ко мне!Быстрей!" хрипя.

Вскочив, я ринулся по следу
Стремглав исчезнувшего пса.
И, слава Богу, встретил деда.
В руках того была коса.

Косил траву со мною рядом.
Да и к селу рукой подать…
Не уж, бродил к посёлку задом?,
Как обречённый по-блуждать.

Лай вывел из оцепенения,
С которым лесом я бродил.
Исчезло нечистью вождение.
Но страх с неделю меня бил.