Первый День Осени

Наталия Рэйн
Первый день осени - замечательный предлог
Попытаться зажить новыми творениями.
Значит можно распаковать банки с вареньями
И завести с собою долгий диалог.

Переспорить себя в мечтаниях,
Знаниях, заветных желаниях
И всю ночь не спать,
На пальцах и тенях гадать.

Ощутить под пледом сильный жар,
Изо рта выливать на себя прохладный пар.

И остыть.
Где же так удалось простыть?

Мне б хотелось теплого крепкого чая
От простуды. Встаю, чихаю, крепчаю,
На ходу, привыкаю к осени,
И говорю, что меня не бросили.

Флер запели про Теплую Осень,
Ну а мне вставать ровно в восемь.
И так каждое утро.
Грустно почему-то.

А люди осенью подобны инкубаторам,
Выращивают в себе чувства на весну.
Люди осенью не бегают по эскалаторам,
Бояться под землей нарушить тишину.

А тишина настала после лета,
Когда всем душам некуда бежать.
Настало время грустного поэта,
Настало время терпеливо ждать.

31.08.2012.