Если вместе горю

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2012/08/22/2311



Дерево умерло
 Древо уже дрова
 Спит сухостой
 Даже дождь его не разбудит

 Знаешь, я думаю, ты в этом точно права -
 Выйдет огонь святой из мертвого дерева к людям.

 Пламя построит над нами янтарные купола.
 Пламя, родное для нас, и страх, и икона.
 Люди ведь тоже костры из добра и зла.
 Издали добрый глаз, а вплотную - зубы дракона.

 Знаешь, я всё-таки чащу боготворю
 Даже когда неумелой рукой ребра веток сухих ломаю

 Дерево умерло
 Я вместе с ним горю
 Бог у меня такой
 Если вместе горю - понимает

Пламя качает над нами янтарную колыбель
Пламя, живое для нас, и порог, и двери
Люди ведь тоже похожи на эту старую ель
Тянут друг к другу руки надев колючие перья

Знаешь, мы всё-таки можем остановить
Мелкого хвороста треск, как суету пустословья

Дерево умерло
Лишь янтарная нить
Там, где ветер рисует крест
Тонкий, но ясный знак
Там, где вместе были любовью