Место Числа

Геннадий Ерошин 3
                О месте
                Поэта
                В Рабочем строю
                (Разговор с фининспектором опоэзии
                В. Маяковский)
Число, в тьмах тем, искусственно сокрыто
Платя деньгу поддельную свою
К Поэту в нас влечение зарыто
Дробиться Он, дробит любовь мою.

Я думал, что постиг его всецело
За песней той, мой след не поспевал
Труба звучней моей, возьмись за дело!
Простой мотив я ныне напевал.

Любовь, от  века эту твердь храня,
Вот так, приветствует, себя приемля
И так свечу готовит для огня
Меня возносит, надо мной подъемля.

И Свет предстал мне в образе потока
Струистый блеск, волшебною весной
Вдоль берегов расцвеченный широко
И мысль во мне обретшую покой.

Порыв, который мысль мою влечёт
Постигнуть то, что предо мной предстало
Мне тем милей, чем больше он растёт
Представил  мне всех струй испить сначала.

Да, слабосилен взор мой, ныне бренный
И это во мне собственный порок
И от того стремился я склонится
К воде- Земли - искал в ней  уголок…