Несчастья России

Ванятка
Несчастья России от собственных граждан,
Что нивы сгорели, что мучает жажда.
Рачительней надо к стране относиться,
Не хапать, не грабить, разумно делиться.

Конечно, Россия сегодня болеет,
Но хочется верить: недуг одолеет.