Тень

Наталья Зубарева 2
Однажды,в тихий летний день,
Лежала на землице тёплой
И,слыша пенье птиц весёлых,
Узнала в них загадочную тень,
Тень далёкого чего-то,
Что сердца струны задевает
И волнует-я в печали...

Однажды,в ночь тихую,глубокую
Смотрела на звёзды я далёкие
Они мерцали и горели,то двигались,
То летели с необычайной быстротой!
И вдруг,как вспышка,в памяти моей
Проснулась далёкая та тень,
И снова-сердца струны задевает
И волнует-я в печали...


Однажды,гуляя по тёмному тихому лесу,
И видя как ветер тихонько качаетлистья деревьев,
Слышу,словно их шёпот.
Вопросы,ответы-всё смешалось в моей голове
И вдруг,среди мрака и тишины
Блестнул на землю луч
Золотистый и широкий,
И,видя эту красоту,
Сердце что-то защемило,заболело.
Тогда,мне вспомнилась та тень
Тень далёкого чего-то,
Что сердца струны задевает
И волнует-я в печали...


Однажды,по городу шумному гуляя
Вспомнила те грустные моменты,
Что сердца струны задевает,
И вновь,как тогда,печаль ко мне пришла,
Но вдруг,услышав колокольный звон
Я резко обернулась.
Там церквушка маленька стояла,
И увлечённая туда вошла.
Вошла и вижу лик Христа прекрасный,
Распят он на кресте.
И тут я поняла:
Что всё-творение Господне,
Что звёзды,пенье птиц и лес-подсказка на Земле,
Подсказка-это Тень.
Упала на колени я ,
Из глаз моих неверных слёзы полились,
Нашла я что всегда искала,
Молитву Господу воздала,
Тогда исчезла без следа моя печаль,
Остался только блеск и счастье в сердце
За то,что Господу молитву воздала
И за любовь к нему до смерти,до конца!