Вечер, как сиротинка

Тамара Крячко
Вечер, как сиротинка.
Синей каймы- косынка.
Путаница дымков-
Путникам- молоко.
Рощицы веерами-
Тощие и буграми.
Солнечный барабан
Выдохся.... туч арба
Тяжко его волочит.
Ямы, овражки- очи.
Щупальцы камыша.
Губы воды.... Ушат
Сукровицы- прохлады.
Сумерек водопады.
Цепь огоньков вдали....
Были ли  корабли?