В лучах заката силуэт

Василий Тихонов Из Омска
Заходит солнце, всё стихает.
Лучи заката угасают.
Над озерком  почти темно,
Но тянет в воду всё равно.
Хочет девица искупаться,
В среде блаженства оказаться.
Вода – «парное молоко»,
Исходит от неё тепло.
Солнцем июля обогрето,
Почти что в середине лета.
Неспешно дева окунулась
И к солнцу молча обернулась.
Стоит в воде день провожает,
Доброго сна ему желает.
В лучах заката силуэт,
Как будто в солнышко одет!