Песня вопреки...

Сергей Голубев 2
 Песня вопреки….

Застит рампы свет глаза. Сквознякам раздолье.
Потускнели образа. Нету хлеба с солью.
Гул гуляет по рядам. Все елозят в креслах.
Развесёлый тарарам. Не находят места.

Свист и крики: «Замолчи!» Сонмы недовольных.
Ухают «сычи в ночи». Аж на сердце больно.
Слёзы горькие кап кап, ручейки горячие.
Вот уже готовят кляп други настоящие

Враз наступила тишина. Всем её хотелось.
Отдохни ка старина, раз уж не запелось.
Рано песню заиграл, аккорды подбирая.
Видно не туда попал. Растревожил стаю.

Только песня не смолчит, хоть не любо слушать.
Среди шума прозвучит. Проникая в души.
Но колки я подтяну и по струнам вдарю.
Эту песню допою. Свисну, погусарю.
31 августа 2012г