не велика потеха...

Крабат Или Обновление Мира
Не великая потеха –
Быть женою у морпеха
Я представил – я представил
А он ей пистон поставил …
Не великая потеха быть женою –
Президентха …

А вот людом быть умелым –
Заскорузлым – огрубелым
Не дано что президенту
И морпеху
Декаденту
Обезьянам
Птицам белым
И монахам скороспелым …

Люд – ведь тот, кто церкви чинит
И кресты на небе синем
Покрывает золотьём
Вологодски кружев вяжет
И душою не сермяжен –
И кто гОрдится страной!!!

А у тех, кто денег месса
И карета мерседеса
И котята из Сиама
Дети в Оксфорде …- затем
Не понять им Магадана
Им бы люд …- продать совсем…

Кукиш вам – холодны б-люди
Русь не ваша – хай вам всем!!!!!!

Дед говаривал бровастый – ты милок
Ты чай не хвастай – эти блюди, схлынут
Глядь – самосад да нам – первач
Да к обеденки в церкви  - лОбом  лОмать кирпичи –
Всё вотрад, а у этих-
В них и духа русских нет –
Я подумал – прав ведь дед!

Покупать каманд в футбол может тот, кто дУшой гол !
Мне поэту не пристало про политику баять
Лучше с Юрой Хоем счешем  -
Мы – вампирскую стервять…!

А что Русь – то с дуя, кожа
Всё пройдёт и сгинет в ночь
Русь Есенинская – слушай
Видишь в небе златой гусь …!

Видишь горы в Руси дальней
Деревеньки да села
Детвора шалит у хаты
Это Русь – она моя!!!!!!!

© странник 1 09 12 дождь