Здравствуй, Осень-красота

Светлана Елисеева-Гарри
Здравствуй, Осень-красота!
Ну, входи в свои права,
раз пришла - не задержалась.
С Летом красным повстречалась,
чтоб тот час прогнать его.
А оно нам так мило...
С этим ты ж не посчиталась
и хозяюшкой осталась.
В  руки все его дела
беззастенчиво взяла...
Моешь, моешь всё дождями,
но ходить ещё с зонтами,
да в плащах мы не хотим
и поэтому грустим...
Не подружишься ты с нами,
заливая всё дождями!
Наводя так чистоту
ты смываешь красоту!
Этой выходкой дурацкой,
размывая Лета краски,
разводя дождями грязь,
портишь ты саму себя.
Так тебе, моя девица,
золотой не стать царицей!
Слезки горькие утри,
и белугой не реви.
Ни к чему на нас сердиться.
Если хочешь подружиться
с нами, просим от души:
время теплое верни!
На недельку, на другую
дай погодку нам сухую!

Подарили нам Бабье лето,
мы ж - любовь свою за это!