Возвращение в Детство

Евгений Вагнер
На лугах по утрам сладки росы пью.
Там ромашки цветут звёздной россыпью.

Наклоняюсь к воде грустно ивою.
И взлетаю в синь птицей крикливою.

Опьянённый травой свежескошенной,
Дуб от ветра укрою ладошами.

Звонко прыгаю в речку лягушкою.
И считаю до ста за кукушкою,
Доставая до неба макушкою.

Пустельга гонит мышь громким клёкотом.
Гром гремит вдалеке гулким рокотом.

Пацаном босоногим вслед радуге
Убегаю в поля, лету радуясь.

Хоть виски у меня с лёгкой проседью,
В моё сердце тоска пусть не просится.