Осень

Семён Тумайкин
Осень, время пять ноль восемь,
Грусть с плеч своих мы не сбросим,
Улицы давно опустели.
Зимой, наверное, будут метели.

Мы от проблем уйти хотели,
Но бросить друзей мы в беде не смели.
Друзей бросать просто нельзя.
Вы можете бросить, но не брошу я!

Осень, грусть на меня находит.
Кто-то пишет стихи, кто-то ночью бродит.
Нет, осень - не моё время...
Это для меня тяжёлое бремя.

Хотя есть и в осени дни,
Я забываю проблемы свои.
Грусть моя куда-то уходит...
Время шесть ноль восемь, солнце восходит...