Когда читаю Рильке... - Этюд 21

Виктор Шергов 2
Когда читаю Рильке я
  читаю долго как – никак
        всю жизнь звенящую я вижу... вокруг
           когда читаю Рильке я
             то обращаюсь с ним на Вы
                когда гуляем мы по Праге

 И я  дышу одним с ним воздухом
     так медленно идём и слышим
          пенье птиц
              то молча Рильке мне
                диктует взглядом
                глазами синими

И вижу я ту даму
    в платье  бело -  голубом
          которая гуляет рядом с нами  сбоку
              её лорнет направлен в сторону
                Маэстро…  и её Рука
                дрожит от счастья
                её пленил великого поэта

 вид  и  музыка  внезапно
 вдруг зазвучала
 в Праге
 рядом с нами
 ЧУТЬ СЛЫШНОЙ СТАЛА МНЕ
 И этой даме!