Заболел человек...

Людмила Путько
Заболел человек,
Стар к тому ж инвалид,
Прожил честно свой век,
Не копил он обид
На страну, словно мать,
Да на правящий класс.
Он не может вставать,
Что же делать сейчас?
Боль как яростный зверь
Рвёт его на куски,
Не открыть ему дверь,
Не дойти до плиты.
Медицина на бис
Ходит мимо него  –
Не герой, не артист,
Не нажил ничего.
И в больнице кровать
Он не будет стелить.
Кто труд может отдать,
Их бы ей подлечить.
И лежит он ничком,
Вспоминает Союз,
Чуть скорбит о былом,
Лишь стыдясь за конфуз,
Что так ждал перемен,
Веря лживым словам.
За наивность взамен
Нищета старикам.
Заболел человек,
Стар к тому ж инвалид,
Он не верит в успех,
Что экран всем сулит.
Эх, Россия, проснись,
Заплати малый долг,
Подлечи, не скупись,
Чтобы он ходить мог;
Чтоб он знал, что страна –
Государство для всех,
Не страдал, что цена
Перестройки наш грех.