Люди и Звёзды

Синяя Борода Икс
Звёздные мастер-классы:
Люди ДВУМЯ глазами
в лик ОДНОглазых "алмазов"
вглядываются веками.

Звёзды, удобно устроившись
в ложе небесной, - тоже:
сколько каратов стоит жизнь
этих Двуглазых, с кожей?

Люди глядят недоверчиво.
Звёзды – наивно-беспечны:
снимут для первого встречного
тайну с запрета на Млечный.

Люди хотят быть Звёздами,
не тяготят "задачи":
розы для прозы розданы,
розги - в укромном прячут.

Манит ночное небо их:
как завладеть мерцаньем?
Люди, поверив в небыли,
делаются слепцами.

Звёзды Людьми – хотят ли?
Хитро сощурилось око:
«Это, пожалуй, вряд ли.
Амбициозности много».

Люди, Звёзды, Галактики...
Кто за кого в ответе?

Все одиноки на практике.
Будь хоть ТРИ глаза!
Поверьте.