Если Солнце в небе сиять устанет

Татьяна Лисовская
Если Солнце в небе сиять устанет,
Не услышит мир колокольных звонов,
Если льды, растаяв, пустыней станут,
А весенний птах запоет вороной...

И тогда, забыв о земной юдоли,
Веря в нежность слов, поделившись хлебом,
Утолив печали своей любовью,
Не отдам тебя ни земле, ни небу.

Без любви земной холодны рассветы,
Без любви небесной не будет счастья,
Ты один бываешь зимой и летом,
И в ночное небо так смотришь часто.