Откровение

Владислав Новичков
Удивляюсь: как я не глупел
от токсинов разжеванной скуки,
просидел я всю жизнь в скорлупе
и не вылез к великой науке.
 
На работе постылой корпел
в скучной роли немого статиста,
просидел я всю жизнь в скорлупе
и не стал знаменитым артистом.
 
Лишь седым я прорвался на свет,
скорлупа моя лопнула все же.
Но кому нужен старый поэт,
есть поэты гораздо моложе.
 
Потому притязанья тихи.
Выпью горькую за увлеченье,
закупорю в бутылку стихи
и отправлю их вниз по теченью.
 
Речка наша мала, но быстра,
сможет "почта" к кому-то прибиться.
И бумага сойдет для костра,
и бутылка для сдачи сгодится!