Всем сердцем я в школе доселе

Светлана Юмагулова
*посвящаю средней школе №8 г.Белебея

Всем сердцем я в школе доселе.
В ней детства и юности дни пролетели.
Далекие звуки звонков будоражат сознанье,
Готовое прыгнуть в поток новых знаний.

И гомон ребячий, так сердце щемящий,
Ласкающий слух, задором дразнящий.
И тишь коридоров, как в храме.
И двери открытые новому настежь.

В ней Дух Просвещенья незримо летает.
Кто хочет познать, он того окрыляет.
И выросли дети, умчались, как птицы,
Чтоб вновь привести своих деток учиться.


1.09.2012