Осень пришла

Любовь Кондратова
Осень пришла этой звёздною ночью
Блеском луны, осветив города.
Что нам с тобою она напророчит?
Вместе нам быть или врозь навсегда?

Осень пришла, синим утром прохладным
Тихо кругом, ветерок где-то спит.
Жёлтых листочков развесив гирлянды,
Грусть принесла, даже сердце щемит.

Осень пришла, день прозрачен и ярок.
В первый такой же сентябрьский денёк
Ты подарила мне лучший подарок -
Внучку мою, - в сердце мне огонёк.