Сентябрины, октябрины

Людмила Филатова 2
               
Сентябрины, октябрины…
Осень рыжие перины
взбила до небес и ждёт:
скоро первый снег пойдёт!
На перины без запинки
лягут белые простынки,
а на них накатит валом
снег пушистым одеялом.
Тихий шёпот, лёгкий звон,
и наступит долгий сон…