Солнце

Алла Габрелян
Из – за угла  проснувшегося дома
застенчиво – лениво, с неохотцей
Несмело  миру улыбнулось солнце,
И любопытством к новому ведомо
Его еще не жалящее жало
Между балконом и окном повисло,
Как на плечах девичьих  коромысло…
В узоре паутины задрожало,
затрепетало ласковое  утро,
и день настал  и радостью и смутой…
И счастье неосознанно, как будто –
Сам день и свет   дневной  -  земное чудо.

31.08.2012