Замерзла душа

Максим Вереск
Замерзла душа.
Не хочется больше ни плакать
Не петь, словно радости полон
Мой дом
Без любви как без цепи.
Я остался один. Всё равно
не уйти никуда, держит слово
которое дал.
Так давно нету солнца на небе.
И осени полны огни на земле.
Как лежали они вдалеке. Только дым
и туман над землей застилают мой взор
В пустоту все дороги. Я выпил немного.
Ну и пусть. Смерти час еще нужно дождаться.
Иль умыться росой, чтоб проснуться
Опять.
Один в холодной постели.
Не видать бы век этих глаз
Что люблю. Что так плохо и больно.
Но их нет. Нет, не кончен старинный рассказ.
В поле черном лишь камни.
Где мой Бог?
Ты ли свет?
Где глаза что любил?!
Не забуду. Умру.
Но любить не смогу той любовью бессмертной
Которая в ней умерла.