На бой часов отозвалось...

Яна Варшавская
Иллюстрация: фотография Семена Сухолуцкого
http://www.proza.ru/avtor/semion1

 
 Стоят часы.  Остановились…
 А, может, просто не дышу,
 вчера сдалась судьбе на милость –
 сегодня трусостью грешу…
 Нет.  Дёрнулась и побежала
 в часы минуты собирать
 та стрелка, что конец с началом
 всегда пытается связать…
 И сердце, вторя механизму,
 как будто тоже завелось:
 с биеньем, наполняясь жизнью,
 на бой часов отозвалось…

 Идут часы, считают годы,
 а если взять и заменить
 на те, которые вне моды,
 с которыми – мне жить, да жить?!.



 01.09.2012