Осенние мотивы... Картина Худ. Максимчук С. Е. НГ

Наталья Баруткина
Уж пятый день у нас идут ленивые дожди,
Нависло небо хмарью,скуксились дорожки...
У лета милости прошу: "Немного подожди,
Пусть постоит тепло еще совсем немножко".

Померкли краски лета в серости зонтов,
Блистают лужи сальною и хитрою ухмылкой.
Не слышен по ночам истошный крик котов,
Тропинки стали зыбкими,как в пене мылкой.

И только листья величавою своей красой,
Манят наш взор и кружатся,вальсируя лениво.
Осенняя пора! Она так сказочно красива!!!
Одета в желтый лист да из тумана плащ седой...