Современникам

Владибор
Найдя примерные различья,
На сонмах уходящих дней,
Мы так доверчиво -лиричны,
Мудрее в осени своей…

И философии не чужды,
Сарказмом можно пренебречь,
Как все-таки умом воздушны,
Плавней вдруг кажется нам речь…

Все замедляется, однако,
Дается нам с большим трудом
Желание не рваться в драку
И не откладывать, но в том…

Есть пониманье высшей сути,
Мирское, суета –сует…
Живем мы, уж не обессудьте,
Других давно на свете нет…

И наша жизнь и наша повесть,
Не прочитается за нас…
Поверьте, в нас еще есть совесть,
Что стало редкостью сейчас…
 
Суббота 25 августа …