Если бы

Катерина Зубкова
Если б вы только знали,
Как хотела однажды утром,
Не вставать от глухой печали
Не идти на свет присловуто.
Если б вы только знали, 
Как звало одиночество комнат,
Целый блокнот морали,
А за душой был один лишь холод.
Если б вы только знали,
Как по утрам не хотелось очень,
Отрывая пятки от пола,
Идти в свое одиночество.
Если б вы только знали,
Как мне стало уютно, спокойно,
И тишина такая родная,
И я этим вполне довольна.